AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Problème jauge de température HS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tomadebedoin
Nouveau membre
Nouveau membre


Masculin Nombre de messages : 1
Age : 24
Ville : Vedene
Date d'inscription : 26/06/2017

MessageSujet: Problème jauge de température HS   Lun 26 Juin 2017, 15:14

Bonjour,

Voila j'ai un problème avec la jauge de température de ma Xsara 2.0 HDI 90CH de 2002, lorsque que je démarre la voiture le message "Température haut moteur trop élevé" s'affiche sur l’ordinateur de bord, la sonde de température ne monte plus, le voyant rouge au dessus de la jauge de température et allumée ainsi que le STOP clignotant sur le tableau de bord .Le moteur crois qu'il est en surchauffe, du coup ventilateur du moteur à fond constamment et plus de climatisation. Suite à ça, j'ai changé le boitier thermostat ainsi que la sonde de température présente sur le boitier. Malgré ça toujours le problème, je suis allé voir plusieurs garage qui m'ont dit qu'il ne savaient pas d’où cela pouvait venir sans diagnostique... Etant étudiant avec un appartement je n'ai pas l'argent pour effectuer ces tests.

J'ai vu sur oscaro qu'il y a une sonde appelée " Interrupteur de température" (https://www.oscaro.com/interrupteur-de-temperature-ventilateur-de-radiateur-fae-37935-1507463-1103-p) est-possible que ce soit celle là qui fasse le défaut ?

Merci d'avance pour votre aide Very Happy
Thomas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickvg
Posteur fou
Posteur fou
avatar

Masculin Nombre de messages : 2721
Age : 69
Ville : bouc bel air (13320)
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Problème jauge de température HS   Lun 26 Juin 2017, 21:16

c'est la liaison entre la sonde et le calculo qui est coupée;ça,j'en suis sûr car ton symptôme est exactement ce qui se passe lorsque tu débranches le connecteur de la sonde du boitier d'eau sur la culasse.
Je le faisais pour mettre les ventilos en marche forcée sur circuit,j'avais installé un interrupteur sur le câble de la sonde.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Problème jauge de température HS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème jauge de température.
» Jauge de température Smiths défectueuse
» Problème indicateur de température moteur
» help ma jauge de température qui s'affolle quant j'accélère
» Jauge de température d'eau sur Burgman 400

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Xsara :: Les Tutoriels et Astuces (sono, mécanique, carrosserie, etc.) :: Mécanique générale-
Sauter vers: