AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Essuis glace s'activent tout seul même débranché....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Lun 14 Avr 2014, 20:12

Salut salut les copains Smile

Bon nouveau soucis sur la vts ph1 2.0 167cv.

Mes essuie glace (qui ont le mode auto) s'enclenchent tout seul, même lorsque le comodo est débranché svp...
Ils s'activent généralement lors de secousses sur la route, agrémenté d'un bruit électrique (comme si un relais allé griller, ou comme si on frotte deux fils electriques dans lesquels du courant passent).

A part le comodo (qui n'est pas incriminé je pense), un relais??
J'ai encore besoin de vous les amis !

Merci.

Vincent.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29352
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mar 15 Avr 2014, 08:47

ben regarde les relais la boite de support de celui ci et les fils .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
king_george
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4448
Age : 23
Ville : Lorient
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mar 15 Avr 2014, 20:36

Peut être le relais, ou alors le BSI qui déconne ou alors le capteur de pluie qui déconne?

___________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teambooster18
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8499
Age : 31
Ville : 18 la cambrousse
Date d'inscription : 15/03/2011

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mar 15 Avr 2014, 20:47

pas de bsi il a une ph1

mais le capteur de pluie ces probable

___________________________________________
Mon 406 Coupé V6
Topic 1
Mon EX exclusive hdi110 ~125ch ph3
topic 1 topic 2 topic 3
Mon EX vts 1.8 16v ph1
topic 1 et unique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mar 15 Avr 2014, 22:36

Le capteur de pluie ferait déconner comme ca? Comment le vérifier??

Merci !

PS : Si je met mes essuies glace en route ca fait :

Auto: Rien
2eme cran : Vitesse normal OK
3eme cran: Vitesse rapide et RIEN

Vers le bas : Il faut que je reste appuyé pour que ca fonctionne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Diloo
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 9396
Age : 28
Ville : Besançon, parfois Morteau, mais toujours dans le Doubs
Date d'inscription : 02/06/2009

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mar 15 Avr 2014, 23:51

Ah là, je verrais le comodo... sachant que ça arrive qu'ils merdent (mon comodo de phares a laché), essayes soit de trouver une autre xsara 1 avec les essuies glaces auto pour essayer, soit d'aller en acheter un direct en casse...

___________________________________________

DWAAAAAAAAA!!!!!

fumier power!

"Même si on arrivait à allonger le bras suffisamment pour écarter les nuages,
traverser le ciel, et toucher la lune...
même ainsi on ne pourrait toucher la vérité."



Modo en mousse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29352
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mer 16 Avr 2014, 11:47

il te manque la vitesse rapide tu peux essayer de remettre un peut d'etain dessus il manque peut être un contact.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
king_george
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4448
Age : 23
Ville : Lorient
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mer 16 Avr 2014, 19:41

Diloo a écrit:
Ah là, je verrais le comodo... sachant que ça arrive qu'ils merdent (mon comodo de phares a laché), essayes soit de trouver une autre xsara 1 avec les essuies glaces auto pour essayer, soit d'aller en acheter un direct en casse...

Et au pire si c'est pas ça, arranges toi avec le gars pour qu'il te laisse l'essayer pour que tu achètes pas un commodo pour rien.

___________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mer 16 Avr 2014, 20:12

Puma, j'ai regardé et aucuns branchements ne paraît être mal en point.

Je vais voir pour un comodo alors, quelqu'un en aurait un??

Merci à vous !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teambooster18
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8499
Age : 31
Ville : 18 la cambrousse
Date d'inscription : 15/03/2011

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Jeu 17 Avr 2014, 06:53

vue que tu a 2 xsara, essaye celui de l'autre.

moi j'en est un avec la fonction auto mais y'a pas d'essuie glace arrière

___________________________________________
Mon 406 Coupé V6
Topic 1
Mon EX exclusive hdi110 ~125ch ph3
topic 1 topic 2 topic 3
Mon EX vts 1.8 16v ph1
topic 1 et unique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Jeu 17 Avr 2014, 11:02

Ca ira ? Car l'autre n'a pas les autos j'hésitais du coup .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Jeu 17 Avr 2014, 20:02

J'ai changé le commodo par le même mais qui fonctionne et....
Toujours les mêmes symptômes !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
king_george
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4448
Age : 23
Ville : Lorient
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Jeu 17 Avr 2014, 20:05

Et les relais alors, ils sont tous bons?

___________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Jeu 17 Avr 2014, 20:07

Oui je les aient changé un par un et tous...
Histoire de fou !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
king_george
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4448
Age : 23
Ville : Lorient
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Jeu 17 Avr 2014, 20:10

Plus qu'à essayer avec un autre capteur de pluie alors.

___________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bleu
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 14140
Age : 27
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Lun 21 Avr 2014, 12:44

Gagasper a écrit:
Le capteur de pluie ferait déconner comme ca? Comment le vérifier??

Merci !

PS : Si je met mes essuies glace en route ca fait :

Auto: Rien
2eme cran : Vitesse normal OK
3eme cran: Vitesse rapide et RIEN

Vers le bas : Il faut que je reste appuyé pour que ca fonctionne.

Capteur de pluie HS ou mauvais contact

Sur les véhicules qui sont équiper de capteur tous les info passe par lui et quand il et mort ou pas brancher sa fait les même symptôme

Regarde d'abord si tu a pas un mauvais contact sur le capteur .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Lun 21 Avr 2014, 21:57

Je veux bien voir pour le capteur, il se trouve au niveau du rétro ok mais comment y accéder? Je démonte la partie ou se situe l'éclairage intérieur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teambooster18
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8499
Age : 31
Ville : 18 la cambrousse
Date d'inscription : 15/03/2011

MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   Mar 22 Avr 2014, 06:52

il faut enlever le bloc du rétro pour y acceder

___________________________________________
Mon 406 Coupé V6
Topic 1
Mon EX exclusive hdi110 ~125ch ph3
topic 1 topic 2 topic 3
Mon EX vts 1.8 16v ph1
topic 1 et unique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Essuis glace s'activent tout seul même débranché....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Essuis glace s'activent tout seul même débranché....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [e34 525 IX Touring an 92] le lave phare marche tout seul
» Une sortie tout seul !!!
» feu de route qui s'allume tout seul
» Sablage de mon BAL : mais comment le basculer tout seul???
» dtmx qui accélere tout seul aprés remontage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Xsara :: Les Tutoriels et Astuces (sono, mécanique, carrosserie, etc.) :: Mécanique générale-
Sauter vers: