AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 09:27

Salut Patrickvg et pour ton aide Smile

Ton message m'a mis la puce à l'oreille comme on dit, car j'ai eu un soucis comme je l'ai dit sur le topic de ma xsara...Je roulais sur l'autoroute à 130 et d'un coup, tout s'est coupé, plus d'accélération (plus d'injection quoi) et plus d'afficheur kilométrique. Pas de voyant allumé...La radio fonctionnait, les phares aussi, les essuies glaces aussi etc...
Je me met sur la bande d’arrêt d’urgence, j'attends quelques secondes, un coup de clef et ca repart...

Je pense que mon calculo merde ou est en train de rendre l'âme qu'en penses tu??

Quand tu dis que mon problème vient d'un capteur de température, tu penses à quelle sonde en particulier? Si c'est le câblage, je n'ose imaginer le bord** que ca va être pour isoler le soucis...

Encor !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 09:35

ben faut regarder la ou sa frote contre le moteur ou la caisse la gaine est peut étre usager.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickvg
Posteur fou
Posteur fou
avatar

Masculin Nombre de messages : 2744
Age : 69
Ville : bouc bel air (13320)
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 11:55

Gagasper a écrit:
Salut Patrickvg et mercipour ton aide Smile

Ton message m'a mis la puce à l'oreille comme on dit, car j'ai eu un soucis comme je l'ai dit sur le topic de ma xsara...Je roulais sur l'autoroute à 130 et d'un coup, tout s'est coupé, plus d'accélération (plus d'injection quoi) et plus d'afficheur kilométrique. Pas de voyant allumé...La radio fonctionnait, les phares aussi, les essuies glaces aussi etc...
Je me met sur la bande d’arrêt d’urgence, j'attends quelques secondes, un coup de clef et ca repart...

Je pense que mon calculo merde ou est en train de rendre l'âme qu'en penses tu??

Quand tu dis que mon problème vient d'un capteur de température, tu penses à quelle sonde en particulier? Si c'est le câblage, je n'ose imaginer le bord** que ca va être pour isoler le soucis...

Encor !

Pour ta coupure moteur ,je ne pense pas que ce soit le calculo,c'est une panne quasi inconnue chez PSA.Je pense plus à un capteur"sensible",genre détecteur de choc (si tu en as un),ou capteur de pmh,ou encore de l'humidité dans un connecteur du calculo (c'est arrivé sur une C3 essence,mon fils a mis un an à trouver la panne,et Citron ne trouvait rien,évidemment).

Pour le refroidissement:
Il faudrait que tu tombes le PC avant,que tu ouvres la boite de relais entre les deux ventilos,coté avant de la voiture,et que tu vérifies si les relais reçoivent ou non du courant lorsque le moteur est chaud.
vérifie aussi la connectique du capteur de température d'eau sur le boitier d'eau sur la culasse.
C'est la vraie merde ce genre de panne,tu peux tomber dessus du premier coup ou au bout de deux ans...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 12:00

un an pour trouver une panne et citroen eux on rein vue et ben la technologie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickvg
Posteur fou
Posteur fou
avatar

Masculin Nombre de messages : 2744
Age : 69
Ville : bouc bel air (13320)
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 12:17

c'est fini le tournevis dans l'allumeur et sur le carbu....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 12:57

raa ouais le bon temps ........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 14:11

Oh que oui...C'est pour ca avec mes Bx je suis aux anges ! De la mécanique simple comme j'aime !!Smile
Quoi que, sur ma 16s c'est déjà un peu compliqué ^^

Merci patrick pour ta réponse Wink...Qui ne me rassure pas malheureusement!^^

Pour le boitier des relais, je l'ai déjà démonté et mis du nettoyant contact...Mais je ne les ais pas testé. Penses tu que les relais peuvent recevoir de l'info à froid mais pas à chaud? Pour les tester tu veux dire leur mettre 12V et voir s'ils "claquent" c'est ca?

Le capteur de température d'eau, c'est le vert, le bleu?^^

Désolé pour toutes ces questions, je découvre encore ce moteur et cette belle voiture qu'est la xsara !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 14:35

ta fait celui interieur et exterieur moteur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 14:57

Uniquement celui sur les ventilos, il y en trois dans le boitier.
Je peux vous prendre une photo si vous voulez pour vous montrer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickvg
Posteur fou
Posteur fou
avatar

Masculin Nombre de messages : 2744
Age : 69
Ville : bouc bel air (13320)
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 15:04

Gagasper a écrit:
Uniquement celui sur les ventilos, il y en trois dans le boitier.
Je peux vous prendre une photo si vous voulez pour vous montrer.

pas besoin!:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickvg
Posteur fou
Posteur fou
avatar

Masculin Nombre de messages : 2744
Age : 69
Ville : bouc bel air (13320)
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 15:20

Sur le boitier d'eau il y a deux capteurs de température:
le bleu,qui ne fait qu'envoyer l'indication de température vers le tableau de bord.
le marron,qui communique avec le BITRON (c'est écrit sur la doc jointe);c'est lui qui donne l'ordre initial de faire tourner les ventilos;comme c'est une thermistance,il doit y avoir deux seuils de courant pour activer,via le BITRON,les relais de la photo du post précédent.
A mon avis,c'est là que ça cloche.le relais marron,ou bien la connectique ,ou bien le BITRON.
Les deux relais du boitier d'eau n'ont pas la même référence,ils ne sont donc pas identiques et la gaffe pourrait venir de là.
Je n'en ai pas d'avance,donc je ne peux pas indiquer les caractéristiques électriques de la thermistance (pour controler si c'est OK ou pas).
Pour controler,il faut:
a) le démonter.
b)mesurer la résistance entre les deux bornes du connecteur,à froid et à une température de l'ordre de 70°C:les deux valeurs doivent être assez différentes,ni nulles,ni infinies.Je ne connais hélas pas les valeurs de référence,il faut une sonde OK pour le faire et je n'ai pas démonté la mienne.
Si personne n'a ça sous la main pour fournir l'info,je le ferai.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 31 Déc 2013, 16:42

la c'est plus claire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bleu
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 14140
Age : 27
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Ven 14 Fév 2014, 23:20

Alors , panne trouvé ou tu la brule ?? lol

Sinon je vois que vous galérer tous avec les sondes :

Sonde bleu ( un fils) , elle allume le voyant surchauffe.
Sonde marron ( deux fil) , elle fait tourné et donne l’indication aux tableau de bord
Sonde verte ( deux fil) , elle joue sur le démarrage a froid ( stater automatique)

Je précise qu'on a affaire a une ph1 depuis le début vous lui metter des doc de ph2  Wink 

Apres la moi je suis persuader que la sonde est morte , car si tu debranche et que sa tourne , que si tu fout la clim sa tourne , ces que tout marche sauf l'info de la sonde.

Donc pour moi la sonde et hs  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickvg
Posteur fou
Posteur fou
avatar

Masculin Nombre de messages : 2744
Age : 69
Ville : bouc bel air (13320)
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Sam 15 Fév 2014, 00:11

Ah oui,c'est une phase 1....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Sam 15 Fév 2014, 14:27

y a plus cas essayer .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Sam 22 Fév 2014, 12:30

Salut le bleu, super pour ton post Smile

Concernant la sonde, tu parles de la marron?? Si oui alors non elle fonctionne car elle est neuve, achetée chez Citroën 45€....

Je tente de changer le boitier bitron ce week end, j'en ai récupéré un fonctionnel.

Merci pour votre aide les gars Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Sam 22 Fév 2014, 13:53

surtout tiens nous au courant .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bleu
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 14140
Age : 27
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Dim 23 Fév 2014, 10:35

Ok , et tu sur que t'on carlostat fonctionne ?? , a tu du liquide dans la pipe ??

Car si elle est bonne mais n'est pas plonger dans le LDR , bah sa fonctionneras pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Lun 24 Fév 2014, 07:53

Oui oui, on voit clairement mon calorstat s'ouvrir au TDB, à froid, elle arrive à 90°C et quelques et paf, d'un coup 65°c;
J'en conclu que mon calorstat fonctionne et s'enclenche.


Sinon boitier changé et les ventilos n'ont pas enclenché malgrès 95°C voir un peu plus...
Donc le boitier n'est en rien incriminé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Lun 24 Fév 2014, 18:09

chinte les ventilo voir si il fonctionne bien au cas ou .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Lun 24 Fév 2014, 18:27

Déjà fait puma et ils fonctionnent Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
puma
Xsariste Medaillé
Xsariste Medaillé
avatar

Masculin Nombre de messages : 29452
Age : 43
Ville : warloy baillon , 80300 picardie
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Lun 24 Fév 2014, 18:39

donc sa viens pas de là . le relais tu ya regarder ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bleu
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 14140
Age : 27
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Lun 24 Fév 2014, 18:56

La mienne ce declanche a 95°C , elle a peut etre rien ta voiture mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gagasper
Membre
Membre


Masculin Nombre de messages : 267
Age : 25
Ville : Nancy
Date d'inscription : 10/09/2013

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Lun 24 Fév 2014, 19:44

J'ai déà fait monter une fois à plus de 95 sans succès, je vais pas jouer avec ma culasse Sad

Les relais restent ma dernière option mais je n'en trouve pas d'occasion, j'ai pas envie de claquer 50€ pour trois relais sachant que je ne sais pas si ca vient de là.

Ca se test au multrimètre les relais?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickvg
Posteur fou
Posteur fou
avatar

Masculin Nombre de messages : 2744
Age : 69
Ville : bouc bel air (13320)
Date d'inscription : 25/01/2012

MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   Mar 25 Fév 2014, 15:57

Gagasper a écrit:
J'ai déà fait monter une fois à plus de 95 sans succès, je vais pas jouer avec ma culasse Sad

Les relais restent ma dernière option mais je n'en trouve pas d'occasion, j'ai pas envie de claquer 50€ pour trois relais sachant que je ne sais pas si ca vient de là.

Ca se test au multrimètre les relais?

Je te les envoie si tu me donnes ton adresse   
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Problème chauffe moteur vts 2.0 167cv ph1
» probleme chauffe moteur
» petite question chauffe moteur
» Problème chauffe moteur
» HELP chauffe moteur impromptue ! RESOLU

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Xsara :: Les Tutoriels et Astuces (sono, mécanique, carrosserie, etc.) :: Mécanique générale-
Sauter vers: