AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sly33
Nouveau membre
Nouveau membre


Masculin Nombre de messages : 36
Age : 45
Ville : Bordeaux
Date d'inscription : 25/05/2010

MessageSujet: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Mer 24 Avr 2013, 18:22

Salut à tous.

Suite à un souci électrique bien connu des moteur HDI, j'ai shunté une partie du bi-relais.
Mais du coup ma pompe de gavage fonctionne en permanence une fois qu'il y a le contact. Est-ce que ça peut me
griller la pompe ou fonctionne t-elle ainsi tout le temps ?

Merci Smile


Dernière édition par Sly33 le Jeu 25 Avr 2013, 17:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bleu
ModérateurModérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 14140
Age : 27
Date d'inscription : 22/10/2010

MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Mer 24 Avr 2013, 19:00

ba la pompe tourne tout le temps quand le moteur tourne

par contre la pompe , ce met en route et s’arrête quand tu laisse le contact, elle attend le démarrage pour ce remettre en route

donc si tu laisse souvent le contact, pas bon lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sly33
Nouveau membre
Nouveau membre


Masculin Nombre de messages : 36
Age : 45
Ville : Bordeaux
Date d'inscription : 25/05/2010

MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Mer 24 Avr 2013, 20:24

En temps normal la pompe s'arrête après quelques secondes si l'on ne démarre pas.
Donc pas de gestion par le calculo qui la couperait à certain moment ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Romzzz
Membre d'élite
Membre d'élite
avatar

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 24
Ville : Sorgues 84
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Mer 24 Avr 2013, 21:17

Oui la pompe s'arrête avant de démarrer. Vu que tu as shunté le relais c'est normal qu'elle tourne en permanence car elle est alimentée directement.

C'était quoi ton problème au départ ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sly33
Nouveau membre
Nouveau membre


Masculin Nombre de messages : 36
Age : 45
Ville : Bordeaux
Date d'inscription : 25/05/2010

MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Jeu 25 Avr 2013, 13:22

Romzzz a écrit:
Oui la pompe s'arrête avant de démarrer. Vu que tu as shunté le relais c'est normal qu'elle tourne en permanence car elle est alimentée directement.

C'était quoi ton problème au départ ?

Un souci de batterie faible, tout s'est mis à déconner et à s'emballer sur le tableau de bord. Ensuite impossible de démarrer.
Je pense qu'il y a un faux contact sur le circuit mais dur dur à trouver.
Je voulais juste savoir si ma pompe pouvait cramer sur un long parcours vu qu'elle est alimentée en permanence désormais. (Sauf bien sur quand il n'y a pas le contact).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Romzzz
Membre d'élite
Membre d'élite
avatar

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 24
Ville : Sorgues 84
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Jeu 25 Avr 2013, 15:56

Là il faut s'y pencher de plus près. T'as déjà regardé autour de ta batterie, tes masses dans le compartiment moteur ? etc...

Pour ta pompe normalement pas de problème, vu qu'elle tourne déjà en permanence lorsque que le moteur tourne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sly33
Nouveau membre
Nouveau membre


Masculin Nombre de messages : 36
Age : 45
Ville : Bordeaux
Date d'inscription : 25/05/2010

MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Jeu 25 Avr 2013, 17:30

Romzzz a écrit:
Là il faut s'y pencher de plus près. T'as déjà regardé autour de ta batterie, tes masses dans le compartiment moteur ? etc...

Pour ta pompe normalement pas de problème, vu qu'elle tourne déjà en permanence lorsque que le moteur tourne.

Oui j'ai un peu tout regardé sauf le calculateur et certaines connections, donc je ne vois plus que ça.
Si ma pompe ne risque rien c'est le principal et c'est surtout ce que je voulais savoir.

Je te remercie bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Romzzz
Membre d'élite
Membre d'élite
avatar

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 24
Ville : Sorgues 84
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   Jeu 25 Avr 2013, 18:16

Pas de quoi Wink

Ne la laisse juste pas trop tourner longtemps avant de démarrer quand tu as juste le contact.

En espérant que tu trouves le problème rapidement Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bi-relais et pompe de gavage. [Résolu]
» [e34 M51 an92] pb alim commande pompe de gavage
» [ BMW E36 325 td an ?? ] problème en réserve, symptôme pompe de gavage (résolu)
» [ BMW E39 525tds M51 an 1997 ] problème pompe de gavage (résolu)
» [ Citroën Xsara II 2.0 HDI an 2001 ] problème de démarrage / pompe à gavage ? (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Xsara :: Les Tutoriels et Astuces (sono, mécanique, carrosserie, etc.) :: Mécanique générale-
Sauter vers: